你知道我们班男生最近迷上了什么?告诉你吧——是陀螺。下课时有陀螺的、没陀螺的男同学都扎堆在一起,没陀螺的谈哪个陀螺好,有陀螺的人讲着自己昨日的光辉战绩,也有的人比拼着自己的陀螺。
今天下午我就当了一回“勇士”。放学之后,我手中拿着新买的防御盖世的陀螺“裂震钢钻”去参加比拼。第一局开始了,我的对手有:李啸宇、刘鹏、徐宇豪和戴安迪。我们开始数“1、2、3”时心想:我的陀螺才初出茅庐,能赢吗?开始比赛了,我使出全力一拉,哇!没想到我的“乱跑弟”这么强,一上场就把李啸宇的陀螺打飞出战斗盘,接着我的陀螺像关云长一样凶悍,过五关斩六将,让他们都与冠军无缘了。我心里那个激动无法形容,就开始嘲笑他们:“老板家卖的是假的吧!要不然我怎么如此轻松就拿专卖店的陀螺赢了呢!”他们四人气得面红耳赤,不服气我胜了,说是战术没用好,要与我再赛一场。
接着他们四人运用了包抄战术,我先用力拉出陀螺,他们依次发射出四个陀螺一起向我的“裂震钢钻”围来。由于我的“裂震钢钻”拥有超强防御和飞速旋转,结果他们四个陀螺补我齐扫飞出了战斗盘。事后他们四处招谣说:“王继苇的陀螺太摆了!跟他比的人肯定挂菜。”就是这样他们把老板招了出来,结果老板一看我的陀螺不是在她那买的,就把我驱逐“出境”了。我想:这老板卖的陀螺是不是有问题,如果是真的,她为什么怕我赢呢?
陀螺给我们带来了快乐,在学习中我也要像陀螺一样,打败困难,获得胜利。