今天我接到了一则让人难以置信的事情,我曾祖母已经癌症晚期,只能活二十多天。我悲痛万分。
小的时候,我每次去看曾祖母的时候,她都会从她的小破屋里拿出很多糖,虽然有时候她也没吃的,但她总会拿出糖给我,因此我十分喜欢她。
今天我去看望她,她的脸上早已没有昔日的亮丽,取而代之的却是浑浊的黄色和黑色,她的身体早已没有昔日的光彩,变的消瘦憔悴。我当时很想哭,但是我不能哭,不能让外祖母担心自己的病情。临走时,我再次望了她一眼,她似乎一下子苍老了许多。
时间不等人,我们不确定下一秒会发生什么,好好珍惜眼前的人吧。