过年了,过年了!家家户户都贴上了春联,大红灯笼高高挂,到处张灯结彩,充满鞭炮声、欢笑声,别有一番喜气洋洋的气氛。今年春节,我们家选择在广东省阳江市海陵岛欢度佳节。
海陵岛被评为中国十大最美海岛之一。一路上我心情无比激动,畅想着海陵岛的美景。
终于来到海陵岛的十里银滩,哇!眼望着海水与天相接的地方,天是那样低,水是那样蓝。蓝蓝的海水在心头荡漾。海水卷起一层层浪花,那一朵朵浪花,就像欢快孩子相互追赶着,尽情的在浩瀚的海面上玩耍。我光着脚丫,奔向大海,浪花拍打着我的脚丫,海水溅到我的嘴里,好咸啊!洁白宽阔的沙滩上沙子很细腻,软绵绵的,像一颗颗明亮的白珍珠。沙滩上还有拣不完的美丽贝壳,形状千奇百怪。有的像一个龟壳,有的像龙卷风,还有的身上长满了尖刺。
我和弟弟用铲子挖了一个又大又深的沙坑,这时,一个巨大的海浪猛扑过来,海水瞬间把大沙坑填满了。我和弟弟欢呼起来。
随后,我们来到著名的“南海一号”博物馆。“南海一号”是南宋初期一艘在海上丝绸之路向外运送瓷器时失事沉没的木质古沉船。船上有文物多达八万件,而且有不少价值连城的国宝级文物。
海陵岛背靠着连绵起伏的青山,远远望去,一座座大风车屹立在青山上,这是天麓山海山顶公园。在风车山上,能将整个海陵岛的美丽绿色风景尽收眼底,能观看到美丽浪漫的日出、日落风景。
海陵岛景色宜人,令人流连忘返。不知不觉到了年初六,爸妈的假期结束了,我们依依不舍地返乡。我们愉快地度过了一个与以往不同的春节。