这周,我们一家三口到九寨沟游玩。一大早,我们就到指定地点坐上旅游大巴车向九寨沟驰去。
经过了一天的车程,我们疲惫不堪,到了宾馆倒头就睡。第二天,我们跟随导游进了沟。九寨沟的地形像英文Y字形,由三条沟组成:左上方的是查洼沟、右上方的是日则沟、正下方的是树正沟。它们交汇点是诺日朗中心站。为了节省时间,我们决定从最高的原始森林一一往下游玩。
我们坐上环保车到达了箭竹海,这里的冷箭竹是熊猫的最爱,而下面的熊猫海是熊猫饮水的地方。这么好的生存环境下竟然没有熊猫出现!只能说明熊猫妹妹太稀少了!
我们的下一站是五花海。五花海的水底植物极为丰富。不同的植物使水形成了蓝、绿、黄、墨绿等几种颜色,就像童话仙境一般。
我们一边走一边欣赏风景,不一会儿就到了珍珠滩瀑布。珍珠滩里面有许多小石头,从瀑布流下来水的碰到石头撞出来的水珠像一颗颗颗珍珠。这时,天上下起了小雨,雨珠和水珠连成一条条珍珠项链,看起来晶莹剔透,美不胜收!
我们冒雨赶上了环保车,没多久,我们便到了长海。长海这时雨过天晴,我们身边的一切都映在水中,就像“鱼儿在天上飞,鸟儿在水里游”。它好似一面大镜子,美丽极了!
时间过得真快,转眼间就到了下午,我们依依不舍土离开了九寨沟。