五年级描写秋天的作文
走出夏的炎热,迈入秋的凉爽。随着片片黄叶飘下,秋悄悄地来了。
河边的树上不在苍绿也不在旺盛,而挂在树枝上的是什么?是金灿灿枯黄了的叶子。他们伴随着秋风,伴随着凉爽,落下了大片大片的。田野里,院子里,瞧去,一条金光大道展现在了人们的眼前。
桃树,梨树,杏树,他们的枝头结满了一个个淘气的小娃娃,在秋风中来回摆动。星罗棋布般的缀满枝头,为果树镶上了最美的装饰,他们仿佛在“咯咯”的笑着,在为秋的到来而开心。草丛里蟋蟀声渐渐地更寂静了,知了也不知去了哪里,也许跟着鸟儿去了更温暖的地方了吧!
秋天将世间万物变为了金色,也为农民伯伯带来了丰收的喜悦。人们的衣裳也变的厚了,满地的落叶指引着我们。太阳的脸庞不再娇艳,只是冷冷地一笑。
河边的小草也为过冬做好了准备,把自己染的金黄,就等着冬的到来。空气中散发着累累硕果的香气,散发着泥土的气息,它们在湿润的空气中慢慢的酝酿,一切都是那么的美妙,秋风呼呼的吹着,一曲曲美妙又婉转的曲子,跟树上的黄叶“沙沙”的应和着,美妙又舒心。工作一天的人们在秋风的歌唱中也慢慢的放松了。
在草丛中,人们不再玩耍,而是坐在窗边静静地聆听着秋的声音,路上的人少了,都在家中静静的等待着。
秋天是丰收的季节,是最凉爽的时候,在这个季节中我们越来越舒适。秋天像个娃娃静静地静静地等着。它又像一个勤劳的青年为人们种出了香甜的果实。秋天又像一位年迈的老人,等待着自己的“消失”。