荣成天鹅湖是个美丽的地方。
走进大门,穿过弯弯曲曲的小路,就看见两只“天鹅”在一个圆形的保护栏里。他们是用石头做成的。两只天鹅摆出优美的动作,好像在欢迎五湖四海的人到这里游玩。
再向前走一走,就到了天鹅湖。湖水清澈见底,清波荡漾,十分美丽。那些天鹅从远方赶来,构成了一道美景,他们有的悠闲地浮在水面,一唱一和;有的展开双翅,飞像蓝天,真是美丽的凌空仙子!
天鹅在水中时,十分活泼。它会把水溅地到处都是,惹人发笑。
他们经常把脖子伸来伸去,在水中来回的探着头,像一群可爱的“好奇宝宝”。
人们可以吧玉米粒撒到湖中,天鹅在水中也能吃东西,有时会把脖子伸进水里,去寻找水里的美食。
看天鹅的人,有的拿着摄像机,有的撒着玉米粒,还有的只是默默地看着,不时会发出一声:“呀,太漂亮了!”
天鹅湖处处有美丽的景物,说也说不尽,希望你能去细细游览。