星期六,我们一家人和邻居一家去爬银瓶嘴山。
银瓶嘴山,在东莞市著名的森林公园里。那里风景优美、历史悠久,是令人神往的登山胜地。
我们开着汽车去银瓶嘴山,四十多分钟过去了,我们终于到了银瓶嘴。
那里空气非常清新,树长得非常茂盛,花红红的、香香的,草绿油油的,小溪清澈见底,清得可以看见水下的鱼儿,长长的小溪里流着清凉清凉的溪水,只要你用溪水洗一下脸,你就会感觉到,水非常舒服,非常清凉!
到了登山的地方了,我和小伙伴们迫不急待地爬上了登山石阶,爬到了半路,我感到腿实在是筋疲力尽了,就让小伙伴上去,自己休息一下。我休息好了,也追上了小伙伴们,我们又开心地上山顶去了。
忽然,上面有一位姐姐说:“不能再上了,小朋友!”但我们都没有停下来,而是继续往上爬。等我们走到山腰亭子休息时,爸爸、妈妈也上来了。站在半山亭,远望去,那些苍翠挺拔的树合在一起,像给群山盖上了一层厚厚的绿被子。而一片片升起的雾,又像是给连绵起伏的苍山戴上了一顶顶白帽子,美丽极了!
过了一会儿,我们下山了,因为封山了!
从爬山中,我知道了:做什么事情,要不怕苦,不怕累,一定要坚持到底,这样才有收获!
妈妈开着车回家了,我期待着下一次再去银瓶嘴登山!