转眼间又到了清明假期这个假期我和朋友们和爸爸妈妈一起去了武当山。
再去武当山的路上我们先去了南阳府衙,感受到了他们那里别有的特点。他们那里的官都被称为父母官,因为他们那里的大官非常善待百姓被百姓们看做自己的父母,这个南阳府衙是仿故宫的建筑形式建造的非常有文化底蕴。
接着我们又去了西峡大峡谷恐龙遗址,那里有各种恐龙化石,还有很多恐龙蛋。那里还讲述了地球生物的演化过程。
最后一站就是武当山,俗话说"南有少林,北有武当"。我们到武当山,在山脚下就看到了满山遍野的野桃花,坐索道时更看到了那一片万紫千红,还有那三个大红字,第一山。进了山顶有雾,像是与我们作对。快到山顶时实在是太累了,如果不是那一个手抓饼帮我我真爬不上去到了金顶,景色就更美丽了。站到金鼎向远方望时我想起了一首诗,望岳中的,会当凌绝顶一览众山小。
这次旅行我感受到了很多,特色的南阳府牙壮观的恐龙大峡谷和美丽的武当山,最后我又带着我满怀的好心情带着满满的收获开开心心的度过了这个假期。