还记得在公园门口爱吃的棉花糖;还记得在电视上看过追过的动画片;还记得每一次委屈的哭闹;还记得那时自己做过的种种傻事。这就是童年,天真无邪的童年。
还记得那是一个开学的日子,我从学校回到了家里,在那里摆弄着新书,嘴里还念念有词。不一会儿,妈妈就回来了,神神秘秘的。背后好像还藏着东西。他蹑手蹑脚的来到我的面前,说是要给我一件礼物。一听到“礼物”二字,我就按耐不住心中的激动,心想:会是什么呢?两样同时直直的瞪着妈妈。妈妈慢慢的把手拿到前面,我一看,原来是一把塑料书皮。图案还是我当时最喜欢的“维尼小熊”我开心极了,抱着书皮就不放手,妈妈看着我会心而又无奈的笑了。便走向厨房做饭去了。
妈妈走后,我把书皮翻来覆去的看了又看,总觉得太皱了,于是我悄悄的拿出电熨斗来。我看妈妈经常拿着他,能把皱巴巴的衣服变得很整洁,于是……
把书皮放在桌子上,拿起电熨斗就开始在上面滑来滑去。心里还美滋滋的想着:一会儿我的书皮,就能从满是皱纹的老爷爷变成健壮的小伙子了。心里别提多高兴了。不过一阵烧焦的味道打破了我的幻想,我还奇怪,难道是妈妈煮菜煮焦了?
我抱着好奇的心情,走向了厨房,可之见妈妈悠闲的在那里炒着菜。而且我只闻到了菜香没问到烧焦的味道啊?我恍然大悟,立即朝房间跑去,只见桌上一片黑黑的东西还冒着细烟,心想:完了完了,妈妈是肯定会骂我的。
我慢慢的把电熨斗拿开,只见黑糊糊的一片,看着我的"维尼小熊”亲手被我毁了容,心里被提多难过了。坐在地上就哇哇大哭起来。
妈妈不知道是闻到了焦味,还是听到了我的哭声走了进来,看着我狼狈的样子。竟出人意料的没骂我,还被我逗得哈哈大笑。她告诉我塑料是不能接触热i的。我听后哭笑不得。
童年就是这样有趣,现在回味起来,真是酸甜苦辣尽在其中啊。