五年级启示的作文
有一天晚上,妈妈叫我快去洗澡睡觉了。当时我正在专心致志地画画呢!我才懒得管我妈呢,所以我有气无力地回了一句:“知道了。”其实我心中想:我先把画画完后,再去洗澡睡觉,也不迟嘛!
过了十分钟后,妈妈见我还不来洗澡,又大吼了一声:“吴力炜!快点来洗澡,小心我发火!”我从妈妈的声音中,知道了她已经火冒三丈了,但我就差一两笔就画完了,我想把画画完再洗,于是也声音洪亮,大吼道:“哎呦,妈妈,我知道了。”
“吴力炜!你快点给我过来洗澡,别逼我发火啊!”
我用那洪亮的急切的声音说:“我马上就过来了,你先让我把画画完嘛!”
我妈接着大叫着:“吴力炜,画什么画,赶快过来。”
过了一会儿后,妈妈见我还没来,于是“闯”进了我的房间,对我凶恶地大吼着:“吴力炜,你画什么画。”接着,把我拎起来,打了一顿,因为我一直不去洗澡,妈妈等得不耐烦了,这简直是给她头上浇了两桶油,妈妈现在已经火冒亿丈了,才会这样的。
我挨了打只好灰溜溜地收拾好残中,然后走向卫生间,迅速地洗完澡,上床睡觉。
经过这个夜晚后,我懂得了一个大道理:不管做什么事,都要迅速,不能拖拉,否则会造成不好的后果的。
转眼间一年过去了,当年那个“伤心”的孩子已经读四年级了。那晚以后,我没有被妈妈打过了,但是,在这一年的人生小旅途中,我却不止一次地遇见了与这次事情相似的事。当我一次次遇到“时间”抉择的时候,都会想起我总结出的道理;做什么事都要迅速。
一年前的那个“伤心”夜晚,给我留下了终生的启示。