看!一群女孩在舞台上尽情地展示着曼妙的舞姿、婀娜的舞步,多么美丽,多么赏心悦目!可你们知道,她们美丽优雅背后的努力与付出吗?你们知道,她们光鲜亮丽背后的艰辛与汗水吗?我想,这其中的酸甜苦辣没有人比我更清楚了。
我和她们一样,也是一名热爱舞蹈的女孩,从3岁开始到现在,我已经练了8年舞蹈了。在这8年里,我吃过很多苦:刚开始,老师教我们下大腰、小腰,我不知道怎么用力,没少受罪,要么下不去摔倒在地,要么下去了却起不来。小小年纪的我却不怕疼,一遍、两遍、三遍……我哭着练着,练着哭着。因为这种坚持不放弃的精神,虽然我的年龄小但我在我们班练得却是最好的。
随着年龄的增长,我们的舞蹈基本功练习也越来越难。从最简单的大腰小腰到小跳大跳,从叉跳射叶跳到倒踢搬腿,从180度搬腿到控腰15分钟,从平转到风火轮、连滚翻等等。这些练习都让我痛得无法呼吸。每当我想要放弃的时候,我的脑海中就会浮现出一个女孩在舞台上翩翩起舞的情景……这种对美丽的渴望,使我我忍着痛继续练习起来。
在这几年中,我有许多朋友都因为疼痛而放弃舞蹈,但是我却坚持下来了,因为我心中有一个信念——坚持就是胜利,只要坚持,任何事情都不是梦想!我就这样日复一日,年复一年地练习着……
时光总是不给人停歇的脚步,转眼间八年过去了。现在,我已经不是在台下看别人跳舞的女孩了,我也可以在舞台上尽情地展示我优美的舞姿了。瞧,我的舞步多么轻盈,我的舞姿多么美妙!所有的痛苦与泪水已经转化成幸福和欢乐,我的生活变得更加多姿多彩!