五年级家乡的作文
我的家乡盛产玉米。只要你在放暑假的时候来我的家乡做客,就会看到瘦高的玉米杆挺着自己那高大的身体在向你微笑。一排排玉米穗儿在风中摇摆,像一个快乐的舞蹈员在风中跳舞,那一茬茬的玉米伸出还未成熟的玉米棒子,像在自豪的说:“欢迎你来到我们这里做客,我可是这里的特产呢!”
玉米的成熟过程是非常艰辛的,当它还是小小的玉米苗时就会有杂草来给它抢营养。这一天,几个杂草把娇弱的玉米苗围在中间,气势汹汹的对它们说:“快把营养交出来!”正在这时,农民伯伯带着他的帮手除草剂先生来啦。除草剂先生跟着农民伯伯站在田地里喷洒着肚子里的药水,不一会儿气势汹汹的杂草就变得奄奄一息了。谁知道玉米苗刚刚从杂草的手中逃出来,就又遇到了既贪吃又贪心的大肥虫——胖胖,就在它要向小小的玉米苗伸出邪恶的爪子时,勤劳的农名伯伯看到了,于是农名伯伯又一次向玉米苗伸出了援手。当然在玉米苗长大后它是不会忘记在成长时一次又一次帮助他的农名伯伯,他们为农民伯伯献上了香甜的玉米棒!
秋天给人们带来了丰收的喜悦和播种的忙碌,在我的家乡也不例外。今年的玉米收成特别的好,快瞧!玉米粒多么的团结呀!他们像一个数世同堂的大家族,兄弟姐妹们紧紧地依偎在一起。在玉米的成熟过程中,玉米粒们在一起一天一天的长大,也彼此见证了伙伴们的成长故事。他们做事的团结,不正是有福同享有难同当的体现吗?这种可贵的团体意识正是我们值得学习的。在我们的生活中,难免会因一些小事而与邻居、好友、同学、亲人、甚至不相干的人发生矛盾。但只要我们可以做到团结友爱这一点,就会把大事化小,小事化了,不就可以避免很多不愉快的事情发生吗?
这就是我家乡的玉米,我爱我的家乡,更爱我家乡的玉米。