我的家乡六年级作文
我的家乡在清远,清香溢远,那是一块神奇而美丽的地方!
每当你乘车远游,眺望窗外美景时,你就会发现无论在哪个拐角处的草坪上,都有一些环保工作人员在种花,一辆辆的洒水车在洒伴着音乐驶过,以前的光秃秃的土地,种上含苞待放的花朵儿;以前硬邦邦的石板,栽上了绿油油的小树;以前泥泞的小路,铺上了干净的石板。
到了节日,人家家户户张灯结彩,热闹非凡。河边灯光摇曳,水波荡漾,很多人买孔明灯放。带着人马的希望和祝愿,数不胜数的孔明灯慢慢升上天空,照亮了漆黑的夜晚,犹如白昼。
说起农村,我不禁想起大有村的爷爷家。村口是一个斜坡,开车进来时,不得不小心翼翼。村口不远处有一口井,那儿的井水清澈见底,甘甜爽口。不远处就是一片片稻田,到了丰收的季节,变成金黄金黄的稻田,一望无际。当风儿轻轻走过,稻子们便手舞足蹈地迎接她。路边都种有甘蔗、玉米、蜿豆、葡萄……,形成一条密密麻麻的“林荫小道”。穿过“林荫小道”,就是村民的住处。
在奶奶家门口,有一棵百年老树,两个人合抱都抱不扰。而每家人的屋旁,几乎都有一大片属于自己的“私家田”。路边的果实,也说是“林荫小道”是可以吃的,大家都能吃。既好吃,又美观。
摘下一个苹果,香甜可口;摘下一串葡萄,酸酸甜甜;摘下一个西番连,奇酸无比,可如果加上香甜诱人的蜂蜜,则是山珍海味也比不上的农村风味。
家乡在勤劳的家乡人民的共同努力下越来越漂亮,越来越富裕。加上家乡人民的环保意识越来越强,家乡的景更美,人更美。
我爱我的家乡——清远。