五年级秋天的作文
秋姑娘披着五彩衣悄悄的来到了我们身边,同时,也来到公园。用神奇的画笔描绘出了绚丽多姿的风景。公园里一帕姹紫嫣红。
一走进公园的大门,首先映入眼帘的是一盆盆菊花,这些菊花迎着秋天竞相开放。菊花的颜色各不相同,有的红的似火,有的白的像雪,有的粉的如霞,还有的黄的赛金。这些花千姿百态,看,这一簇花瓣洁白无瑕,像一个个白色的绣球,又像天上漂浮的一朵朵白云。瞧,那一簇的花瓣是金黄色的,花瓣又细又长,像外国小朋友的长发,又像一根根萝卜丝,真是形态各异。一阵秋风拂过,花朵像少女一样,在翩翩起舞。我凑近菊花一闻,啊!花真香啊。花香啊。花香引来了小蜜蜂和花蝴蝶,他们从这朵花跳到那朵花上,正忙着传播花粉和采蜜呢。
观赏完了菊花,我们又来到了枫树林中,枫树叶子全都红了,红的像一团团火,把我们的心也给燃烧起来了。一阵大风吹来,有几片叶子落了下来,在空中飘荡着,好像几只红蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一位仙女在空中跳起了芭蕾舞。
枫树林不远处长着几棵桂花树,在郁郁葱葱的叶子里隐藏着许许多多的桂花,像米粒差不多一样大小,我凑近桂花一闻,哇!太香了。我再一摇,桂花落了下来,我喊道:“下桂花雨了!下桂花雨了!”不一会儿,地上就有好多桂花,像是给大地盖上了金黄的大地毯,几只小鸟站在桂花树上,“叽叽叽”地唱着歌,像在赞美桂花呢。
秋天的公园真美啊!美得能让人流连忘返。