五年级秋天的作文
秋天是一颗桂花糖,含在嘴里,清凉的,甜甜的,散发清凉的桂花香。
小区里新铺的草皮,绿草如茵。在家里避暑的小孩,小狗都跑出来撒欢。天空湛蓝湛蓝的。白云也悠闲的散步。秋天的风吹拂着我们的面庞。这个清凉的秋天让我们感到无比的惬意。
一株株桂花又如期盛开。绿油油的树干,密匝匝的叶子,衬托着小小的一团团的桂花。桂花浅黄色的花骨朵很小,如米粒一般,却看起来水嫩嫩的。绽开后的花瓣肥肥的,像婴儿的小手,肉嘟嘟的。一缕风掠过去,原本淡淡的香气又浓了几分,扑了满天身满脸,久久不散。吃一碗奶奶包的桂花汤圆,整个秋天都是甜甜的。