中午,XX正在默生字时,老师突然兴奋地叫了起来:快来看,下雪了。听老师这么一说,同学们赶忙放下手中的笔。奔出教室,来欣赏这漫天飞舞的雪花。老师也来了兴致:“走,咱们到操场上去体验大自然去!”“哦…………!”同学们可高兴了,戴上手套、围巾,直奔操场。我可不管,什么也没戴,直冲了下去。我来到操场上,面对雪花飞过来的地方站着。贪婪地享受着雪花贴在脸上,那心旷神怡的感觉。同学们欢呼着,雀跃着,奔跑着……有的还玩起了游戏。瞧,那互相嬉逐的场面,好不热闹。我坐在草地上,静静地享受着大自然的美妙。
天空中,几朵乌云慢悠悠地漂浮着,似乎是在巡查世间的一切生物,又似乎是在和雪花结伴而行。我伸手去抓它,不想这调皮的小精灵又灵活地从我手指缝里逃走。我不甘心,再次去抓它,可它我手心里,又不见了,只留下一滴水。渐渐地,四周成了雪的世界,白皑皑的一片。已经脱落了树叶的树木上盖满了雪,加上地上的雪,构成了一幅美丽的图画。同学们堆雪人,打雪仗,制作雪工艺品……
啊,雪啊,你飞吧!把这个世界变得更纯洁!