蜜蜂的好朋友是花朵;牛儿的好朋友是青草;鱼儿的好朋友是海洋;而我的好朋友是书。
妈妈曾经为了鼓励我多读书,给我讲了一则故事:”曾经有一个人,他整天都不学习,结果他学习一落千丈,他妈妈告诉他‘书籍是人类进步的阶梯,你如果不想学习,就必须多读书······’这个人听了他妈妈的话后,就开始认真的读书了。过了一段时间,他的学习成绩在班里名列前茅。以后的学习中,他除了把学校的功课学好,而且还读了很多书。现在,他已经考上了清华大学。“
就在放寒假的时候,老师让读一本书——《钢铁是怎样炼成的》。读完这本书后,我收获了不少。
书给予我启迪,书中,保尔他生活在极其艰苦的战争环境中,他的一生是与挫折、困难作斗争。在他双目失明的情况下,还口述完成了这本书——《钢铁是怎样炼成的》。这是多么惊人的毅力啊,这是源于他正确的人生观,他认为:”人生最美好的,就是在停止生存时,也能以你所创造为人民服务。真金不怕火炼,百炼才成钢。“保尔他这种精神,值得我们好好学习!
书,丰富了我的知识;书,有时解答了我的疑问;书,给予我人生的启迪。书把我带进了一个五彩斑斓的大世界,书永远是我的好朋友!