星期日,今天学校放假,我向妈妈要了十元钱叫了几个小朋友一起到大街上去玩。不知怎么回事,我总觉得后面有人在跟着我。可是,我转身向后看却什么也没有了。后来,有人说:“我们还是到公园去玩,”大家同意了,就向公园走去。
来到公园,我们向迷宫走去。这时,我觉得跟踪者的脚步声越来越重。我总觉得有不祥的预感。这时,我再次向身后看,看到有一块白布在向我飘来。飘到离我五米远的地方停住了。我指着那块白布对同伴们说:“你们快看,为什么这块白布能够在空中悬挂?”他们没有看见,因此异口同声地说:“什么白布?在哪里?你不要骗我们,吓我们!”我想可能是我眼睛花了吧。我们继续往前走。进了迷宫走了不久,我看见那块白布从我眼前飘过。这回,他们也都看见了,才知道我没有骗他们。我就说:“看来我们遇到了麻烦,赶快跑吧,免得给它缠住,那就麻烦了。”大家说:“好!”我们一起向前跑,跑过了一片竹林,跑到了迷宫的尽头。我们无路可逃了……
我们在公园迷宫向前跑,跑到了尽头。这时,那个鬼怪追了上来,越追越近。怎么办,怎么办?我想我们已经走投无路了,与其大家被它抓住,还不如分散跑可以减少伤亡。于是,我开口说道:“快,我们分散跑,向不同方向跑!”我拉着身旁的阿元向左跑。其他的人也两人的,或者一个人的向四下跑。
我和阿元跑到了一个地方,那里都是一些破房子。里面墙上有人用毛笔写了许多让人看了毛骨悚然的话。其中一句是“我做鬼也要多拉几个人相陪伴”。我俩正在观看时,后面追上来的那个人拿起毛笔在墙上飞速写字:“血债血偿!”我们扭头想逃跑时,他转过头来。我俩看见他的脸上除了五官其它什么都没有。他嘴巴都没有张,不知从他身上的哪一个部位发出了一个声音:“你们为什么要跑?”我俩吓得面如土色,灵魂都吓得从身上跑掉了。两只脚却不由自主地往斜里跑。只见他飞快地追上来。我俩不要命似的往前跑。
跑着跑着,跑到一个地方,我们七个人又碰到了,聚在了一起。我们简单商量后,与其分散被捉,不如死也要死在一起。我们决定七个人一起跑。我们跑啊跑,怎么也跑不出这个迷宫。我们大家都说平时这个迷宫非常容易走出去的,今天不知怎么搞的,跑了这么多的路都没有跑出去?我们站住了向后一看这个鬼不见了。好,终于摆脱了它的追踪。可是,不久我们却发现自己又都回到了那座鬼屋。我们看见屋子里面的椅子上坐着一个人,身子向里,看不见他的脸。我们刚想离开时,他却转过椅转。我们看见了他的脸。啊,原来又是它。这次,我们看来死定了。……
这次,我们死定了。没有想到,绝处逢生。突然,我们面前出现了一个在电视里面经常看到的捉鬼道长那样的一个人。他穿着长长的道袍,无声无息地悄然出现在我们的眼前。他问我们:“有没有看到一个只有五官的鬼怪?”我说:“你是谁?”他说:“我是专捉鬼怪的幽灵道长。”我向他身后一指,说:“喏,在你身后。”可是,奇怪得很,坐在椅子上的鬼不见了。我们相互望着,谁也不知道是这么一回事。我说:“那个鬼本来坐在那里,现在不知怎么不见了。”后来,在我不经意见抬头向上望,看见了那个鬼坐在一棵大树上朝我冷笑。我立刻把手指向那棵大树。幽灵道长好象通仙似的,不等我抬手,已经一个鹞子返身飞到了大树上,和那个鬼打了起来。那鬼不甘示弱,与道长拼搏。
最后,那个鬼给道长收服了。原来,那是布精。那是一个吊死鬼上吊时用的布条成了精。接着,道长用手一指,我们看到原来我们就站在迷宫的出口处。我们马上谢过道长,走出迷宫,走出公园回家去了。
今天真是惊险万分!路上,我们说好了把这件事当成我们这一生的一个秘密,绝对不可以告诉家里的人,免得父母担心。