在数字王国里,共有100个数字,99是他们的国王,88是他们的王后。有一次,国王因得疾病而死,王后因悲痛而自杀。因此数字王国里缺少两个庞大而又重要的位置。虽然他们没有儿子继承王位,但是他们有个小女儿可以继承后位,继后的原则是琴棋书画样样精通,而公主——2打破过琴棋书画的记录,因此王后的位置非她莫属。
公主2曾经得过一个小伙子帮助,这位小伙子是4,他特别聪明、机灵,曾经考上数字大学,就因为他的谐音是“死”,才被学校的校长赶了出来。公主日思夜想这位小伙子,希望他明天来参加选君大典。第二天,那位小伙子果然来了。选君的规则是:大臣们让公主出一道难题,看谁先把过程、结果写出来,念给出题的公主,如果谁答对了,那他就是这个数字王国的国王。
选君大典开始了,有4位选手参加,他们分别是1、4、16、23。大臣55给他们各发一张纸,让他们坐在位子上,预备铃敲响了,大臣55开始念题了:“美美ⅹ美=太美了。”选手们侧头蹙眉的想啊想,最后4举起了手,说:“答案是99ⅹ9=891。美代表 9。”大臣们都为4鼓掌,这时大臣86说:“他的谐音是‘死’,不能当国王,我再出一道难题,要是他答对了,我就同意他当国王。”4说:“没问题。”大臣 86说:“好2好÷好好=好好。”4不假思索地说:“121÷11=11,好字代表1。”大臣们高兴地说:“恭喜你当上了数字王国的国王。”
从此,数字们都过上了幸福的生活。