每个人都有着一双手。手可能是细嫩的;可能是美丽的;可能是坚硬的。可是你有了一双长满茧子的,特别粗糙的手,你又会怎样呢?
我的奶奶,手长满了茧子,特别粗糙,皱巴巴的。但她以前也有一美丽细嫩的手,可是时间在流动,谁也无法阻止光阴的脚步。在她的手上,脸上留下了岁月的痕迹。
奶奶每天都在家里做家务,把房间打扫得干干净净。放学到了奶奶家,一进门就闻见了炒菜的香味,一进厨房,就看见奶奶在东忙忙西忙忙。“奶奶你在炒什么?”我问着。“你不是喜欢吃肉吗?我在给你炒肉。好了,你去做作业的!肉好了我会叫你的。”奶奶边炒肉,边对我说。“好啊!”我开心的说着。刚一开始做作业就听见了一声惨叫。
我连忙跑过去看,才发现,原来是奶奶刚刚切肉时,一不小心切到了自己的手。血一滴一滴的滴在地板上。那到口子肯定有四五厘米,我急忙去拿家里的备用创可贴。我劝奶奶休息一下再来做饭,可她说“不行,如果去休息,菜会糊的,而且伤的是左手,又不是右手,还能炒菜……”可是我又劝不住,只好让她继续炒菜。吃晚饭的时候,才知道用奶奶粗糙的手炒出来的菜是最香的。
美丽的手是鲜花;细嫩的手是蝴蝶;粗糙的手是天使。比起鲜花和蝴蝶,我更愿意做天使。