我的外婆家养着一只非常可爱的小猫。它有着灰色皮毛,上面还点缀着一条条黑色绒毛,好似一件貂皮大衣,漂亮极了!
小猫虽有点怕生,但它好奇心更强。无论什么它都想去看一看,每次我要去写作业时,它都远远地跟着我。但我一回头,小猫便连忙逃窜,我转回头,它又继续气定神闲地跟着,好像一名特工,不跟到目的地决不罢休似的。
小猫吃饭时会把整个头都伸进碗里,然后一口一口地吃着,吃相十分优雅,犹如贵族在享受珍馐佳肴。当然,它偶尔也会吃点昆虫来填填肚子。一次偶然的机会,我看到了小猫捕捉蜻蜓的全过程。
小猫站在椅子上,调整角度,准备,跳!哎呀,没扑倒!再来!小猫再一扑,扰动了蜻蜓,蜻蜓有了防备,轻轻飞到另一边,小猫最后一扑,扑到了!这时的蜻蜓已经奄奄一息,可小猫并没有着急把蜻蜓吃掉,而是玩弄一会才吞入肚中。
现在,小猫已经长大了,生了更多的小猫,但它仍然有着以前的习惯。这就是我外婆家的小猫,你喜欢吗?
在一个陡崖边上住着三个伙计,崖上是草地,住着山羊,而崖下的峡谷,住着河马,崖壁有一个山洞,住着狼。