10 月 4 日 , 我和爸爸、妈妈一起去登卧龙山。当我们到达山顶休息的时候,无意间用望远镜发现了一条隐藏在对面山涧的瀑布,非常漂亮。爸爸说:“今天太晚了,明天我们去那里探险吧,但今天必须先探探路!”于是下山后,我们开车去寻找进入对面山涧的路。我们一边走一边向当地的农民问路,最后我们终于找到了进山的路,并确认无误后才返回家中。回家后,爸爸通知了他的朋友:准备好登山鞋、午饭、水和野营毯,第二天准备探险野营。
第二天一大早,我们五辆车共计 19 人在浮山后集合后,便直奔目的地。到了山中之后,林场的叔叔告诉我们山上有蛇,要注意安全。于是大家决定让小叔和爸爸在前面拿着竹竿打草惊蛇,我们大部队跟在后面,顺着河道前进,一路上大家互相帮助,搀老扶幼,虽然路很难走,但是大家干劲十足,我们一边欣赏着山中的美景,一边踩着石头前进,溪水唱着欢快的歌儿从我们的脚边流过。我一不小心把右脚掉进水里。妈妈赶紧把我拉了上来,看着我狼狈的样子,大家乐得哈哈大笑。终于我们爬到了瀑布的上游,小朋友们都高兴的玩起水来,大人们找了一块比较平的岩石,在上面铺开野营毯,各家都把自己带的食物摆在上面,大家一起分享,一边看着飞溅的瀑布,一边吃着饭,心情格外好。
通过这次活动,我觉得做什么事情首先要有充分的准备和计划,其次还要大家齐心协力才能把事情办成功。