我家有一只小狗,它乖巧,驯良,十分惹人喜爱。它全身的毛是黑白相间的,黑与白,形成了鲜明的对比。小狗长的胖乎乎的,非常可爱,因此,我给它取了个名字,叫做“阿花”,因为长得胖,我又给它取了个小名,叫“胖胖”。胖胖是在六个月的时候,我从阿姨家抱回来的,第一次抱它的时候,觉得它非常重,比一般小狗重许多。我还记得当年我在阿姨家挑狗是,一眼就相中了阿花,觉得它最最可爱。
抱到家一两天后,我发现胖胖情绪很激动。
有一天,我放学回家,发现胖胖好像急躁不安一样,刚开始我觉得奇怪,后来我知道为什么了。
有一次,我正边喝牛奶边和阿花玩,一不小心,牛奶洒出来了,阿花见了,急忙跑过来,再有牛奶的地上急忙舔,地上都被舔得干干净净了,可是阿花还在舔,于是我又倒了一点,阿花有急忙舔,好像很爱喝,于是每天我都倒一点给阿花喝。给阿花喝牛奶这几天阿花不出现急躁的现象,于是我怀疑阿花还没有断奶,后来我问了阿姨,证实了我的想法。于是我有了给阿花断奶的念头。
我的计划是:每天喝一点,但是每天要少一毫升,最后,阿花就能毫无察觉的断奶了。
这就是阿花刚来我家的时候发生的事。这也说明了我和阿花相处的很好。
在一个陡崖边上住着三个伙计,崖上是草地,住着山羊,而崖下的峡谷,住着河马,崖壁有一个山洞,住着狼。