大家好!我姓杨,名昌宇。我今年十岁,不高不矮的个子,长得稍微有一点胖。我长着一个圆圆的大脑袋,爷爷常说:“脑门大聪明。”两只又黑又亮的大眼睛就像两颗宝石一样镶嵌在眼眶中,我还有一头乌黑发亮的头发,鼻子底下的嘴巴像水蜜桃似的。
我有一个最大的优点是助人为乐。记得有一次,我的同桌没带文具盒,我听说后没有等他向我借笔,我就主动对他说:“要什么笔拿我文具盒里面的。”放学后,他充满感激地对我说:“非常谢谢你。”我满不在乎地说:“这些小事算不了什么。”
我的业余爱好很多,武术馆里有我矫健的身姿,我已经学会了劈叉、朝天蹬、五步拳等;每天作业做完了,我就拿起心爱的竹笛,吹上几首,清脆婉转的笛声在小区里飘荡;闲暇时,我还会拿出笔墨纸砚,写上几张毛笔字……
我最喜欢的是看书。有一次,爸爸从南京出差回来,给我带回了几本《作文大王》、一本《全球万事通》,我就看了起来。到吃饭时,妈妈把口水都快喊干了,我才恋恋不舍地放下了。刚吃完饭,我又沉入了书的海洋。
这天晚上我梦见自己成为了书中的主人公。别忘了,我叫杨昌宇呦!