五年级童年作文
我的童年有许许多多有趣的事情,多的像夜空里的星星一样,可以最令我难忘的是这一件事。
在我八九岁的时候,爸爸妈妈带我回我的老家——湖南宁远,去拜访我的外公外婆,遇见表姐表弟。我和村里的小伙伴玩的特别熟悉,那天我约了表姐表弟们一起去小溪边玩水,玩累了,我们躺在一棵大树下休息,突然,我看见大树上面有一个黑呼呼像灯笼一样的东西,在微风中轻微晃动,我问表姐,那个是什么东西,表姐表弟们也不约而同的往树上观看。异口同声的告诉我那是——马蜂窝。
我灵机一动,我说:“表姐表弟谁去寻找一根竹杆过来,把马蜂窝捅下来”,表姐表弟四处寻找,终于找到一根长竹杆。我又说:“谁有勇气去捅呢”?大家你看我,我看你。我鼓起勇气志高奋勇的说:“我来捅。”我胆战心惊的拿起竹杆向马蜂窝捅去。心想,马蜂会不会出来叮我们啊!我一竹杆捅过去,出乎意料,我居然捅歪了,马蜂窝竟然没有掉下来,反而不成群结队的马蜂招惹了出来。
我和表姐表弟们看见这种情况,不知所措的逃跑了,马蜂像无数子弹一样跟着我们,有人哭喊着,大叫着,谁能有什么办法呀!我突然想起爸爸以前对我说过的话,遇到危险,要临危不惧,我说“就地趴下,装死吧”,我的话一落音,表姐表弟就按我说的去做,都趴在地上纹丝不动,过了一会儿,马蜂群就消散了。表姐表弟擦擦额头上豆大般的汗水。表姐说:“真是惊心动魄,逃过一劫”,表弟说:“是啊,真的好危险”,我们大家都哈哈大笑,回家了,家才是我们的避风港。
现在回想童年做过有趣的事情,真的让我毛骨悚然啊!