我爱看书,我喜欢看书,所以,我经常去书城阅读。今天,和往常一样,我来到了书城,拿了一本沈石溪的《混血豺王》,津津有味地看了起来。
忽然,一阵眩晕过后,我来到了一片灌木丛。定了定神,揉了揉眼睛,忽然发现灌木丛前面有一群毛色通红的动物。我连忙捂住了嘴,仔细一看,呀!这不是豺吗!再看那只,毛尖红,脸上一块白斑,尾尖一簇黑毛,这不是书中描绘的白眉儿吗!我慌了神,刚准备跑,一只豺凌厉的眼神猛然转向我这里,我吓得在原地一动不敢动,那只豺走到了灌木丛里,它离我只有一步之遥了!它嗅了嗅,奇怪,为什么没看见我?我再一看自己,原来我是透明的!太好了!那只豺离开了。我大胆地站起身来,观察起这群豺来。这片草地,那块蛤蟆岩,难道现在就是书中说的白眉儿称王的时候?我目光扫了一遍,白眉儿特别容易认出来,它身边的,好像正是兔嘴哩!我预测对了!
可惜的是,我刚刚错过了一场精彩万分的豺狼大战,可惜了。我这么想着,默默观察豺群的行动。一切和书中描绘的一模一样,白眉儿顺理成章的继承了王位。但是这一幕还是发生了,夏索尔横躺在它面前,表示服从状,白眉儿却在犹豫这要不要下嘴,“咬啊!白眉儿,最后它会害死的你的!”我不禁喊出了声,整个豺群的眼睛霎时全部转向了我这里,不好!它们看不见,却听得见我的声音!一时间,许多匹豺向我这个地方奔袭而来,我悄悄移动了一个位置,它们又是无功而返。它们好像也闻不见我的气味。
这么一闹,王位就这样更替了,什么也没发生。我默默的为白眉儿捏了一把汗,期望它接下来没事。一切发展的和书中一样,除了个别时候,还是有几只豺经常“发现”我,一切都还算正常。
最后的时间还是来了,猎人们来了,他们关起了小豺,白眉儿正在踌躇着要不要去救,按照这样发展下去,白眉儿就必死无疑了!我冲到笼子遍,想解开锁,放小豺们出来,可我是透明的,根本就摸不到锁,我甚至可以进笼子,但也救不出小豺们,我只能眼睁睁地在现场看着书中的惨剧发生,当白眉儿发出一声声豺啸时,最后的时刻已经到来,我疯狂地跑,不愿看见这悲惨的一幕幕。跑着跑着,我又是一阵眩晕,清醒时,我已经不是透明的了,我回到现实中,这只是一场奇妙的幻想。