五年级我的作文
现在,汽车已经普及了,虽然它为我们的生活带来了方便,但也给我们带来了很多困扰。
我梦想中的汽车不需要汽油,而是使用了太阳能。在汽车的后面有一个太阳能板,只要有太阳就可以享受免费能源,就算没有太阳也可以利用风能,雨水,月光,作为动力。
现在汽车变多了,也会经常发生堵车,如果遇上堵车,只要按下一个按钮,汽车就会在其他车的空隙中穿行,而不需要去等待。
现在一到节假日,机票,火车票都会涨价,很多人都不愿意花更多的钱去买票,有我的汽车就不一样了,只需要按下变形键,车子的轮子就会横过来快速转动,整个车子就会飘起来,就像飞机一样。如果要在水上行驶,只要把轮子切换成螺旋浆来滑行。
行车时安全也很重要,现在出了车祸就一定有人员伤亡,在我的车上就不一样了,如果发生了车祸,椅子就会在第一时间内弹射出去,椅子在碰到地面的时候就会变成一个大气垫,防止人员的摔伤,降低人员伤亡的概率。
汽车在长途行驶中,经常会耗上很长时间,在我的汽车上就不会发生这样的事情。因为在方向盘上面有一个调速器,你想开多快就可以调到多快。当然你也不要怕速度太快控制不了方向,你的车速到了一定的速度至上就会有电脑帮你来驾驶,十分安全。
防盗对于汽车来讲也很重要。曾经有不少的车主都因为防盗系统部健全而吃了大亏。在我的车上,防盗功能十分高科技,车门上面有一个识别器,可以识别来者的身份,只要是企图想盗车的,就会自动放出噪音击昏盗车贼,再会自动报警。
我梦想中的汽车还有许许多多的功能,又安全又高科技,我坚信总有一天,梦想就会变成现实。