在乡下,会看到很多小朋友都在玩弹弓……
看见弹弓,我便想起了我小时候的一把弓箭,便想到了爸爸,心里涌起了一种温暖的感觉。
小时候在一家玩具店里,我看到了一把精美的弓箭,于是就对爸爸说:“我要买一把弓箭。”爸爸说:“这把弓箭要好几块钱,太贵了,我们不买,爸爸回去给你做一把,比它的还要好。”我拍着手叫好。
可是,过了一天,爸爸不在家里,我就到处去找爸爸,结果在一个小竹林里找到了我的爸爸,原来爸爸在砍竹子,给我做弓箭呢!不一会,爸爸说砍好了,可是爸爸的手被刀划了一个口子,流了很多血,爸爸说:“没关系为了我儿子,不惜一切代价也值”
回到家后,爸爸把竹子割细,再用一根线系了起来,一把弓箭就做好了。可是一根竹丝刺进爸爸的手里,爸爸又说:“不痛,没关系”
从此那把弓箭一直陪伴着我。从幼儿园刀小学,这把弓箭渐渐老化了但我却舍不得扔掉。妈妈说:“这么个破玩样,扔了吧!”我一边把弓箭放到柜子里,一边说“它对我有很大的意义!”我看着弓箭就想到了爸爸对我的爱。