五年级幸福作文
我有一个温暖舒适的家,我就像温室里的小花,爸爸妈妈含辛茹苦地养育、培育着我。爸爸为了让我们生活得更好、更幸福,每天天不亮就起床,夜深人静还不睡觉,真是“可怜天下父母心啊”。
星期六,我很早就起床了,我以为我肯定是第一个起床的,谁知我的爸爸已经早早地在修车了,只见他的手上又裂开了一道口子,鲜血直流,旧的伤痕还没好,又新添了一道,看到这场景,我心里好难受,鼻子酸溜溜的,我想我一定要为爸爸做点什么。
终于逮到机会了。这天爸爸有事刚离开了,要修车的阿姨就来了。一见没人给她修车,她急得像热锅上的蚂蚁,因为她马上要赶着去上班。我灵光一闪,机会来了。我微笑着对阿姨说:“阿姨,你别急,我来帮你修?”那位阿姨一脸的不信任,但无可奈何。我立马动起手来,一直看爸爸补胎,好像很容易,但是自己做起来,就不是那么回事了。我拿起工具,费了九牛二虎之力,终于弄下来了,我拿起车胎,放到水盆里,仔细翻看有没有气泡,终于发现了。我用牙签把它塞住,找来补胎的粘胶,之后把橡胶粘上去,我用尽全力也没有粘紧,我只能用锤子砸,因为心急,差点砸到手,吓得那位阿姨,大声喊道:“小心,小心!”接着,我又要把车胎装上去,外胎很硬,装了好久才终于把内胎装进去。那位阿姨高兴地对我说:“你爸爸真幸运,有这么乖巧、能干的女儿!”我自豪地笑了。
爸爸回来知道后,高兴地摸摸我的头,说:“女儿,你真的长大了,能帮我分担辛苦了。”我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。