五年级书的作文
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我看来书是一座花园,花园里的每一颗植物都有一个动听的故事。书又像一个银河,银河里的每一颗星星都蕴含着一个真挚的道理。书还像一个五彩缤纷的世界,那里有许多悲欢离合,处处充满喜怒哀乐。
从三岁开始我就与书为友了,每天晚上我都会缠着妈妈,叫妈妈给我讲故事。讲完《丑小鸭》就讲《灰姑娘》,讲完《灰姑娘》就讲《卖火柴的小女孩》。当讲到丑小鸭变成天鹅后我会十分羡慕它,当讲到灰姑娘被后妈欺负时我会十分同情她而憎恨那个后妈,当讲到小女孩在大年夜一个人在外面卖火柴而冻死街头时我会痛哭流涕。
上小学一年级时,老师发给我们《小火炬》的订单时我兴奋不已,一回家就嚷着叫爸爸拿钱给我买书,爸爸同意时我一蹦三尺高,激动地回到学校。几个星期后我领到了我梦寐以求的《小火炬》,我迫不及待的看着,一页、两页、三页……我像一匹饿狼狂咬着一块羊肉。我每年都订购《小火炬》,近五年了,《小火炬》从原来的32开本子大小变成16开纸大,可是我还是希望它能加厚加大,因为那样才能看上几天,饱足眼福。大诗人杜甫说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”经常看书,我积累了许多优美的词句,使我的作文得到老师的好评。三年级的第一篇作文就被老师抄到黑板上去,老师还夸赞我作文的句子写得很生动。还有一次我写家乡的美景,因为平时多看书所以作文里的好词好句数不胜数,老师在我的作文本上又圈又画,我的心里甭提多美了。
让我们以书为友吧!因为一本好书能够净化人类的灵魂,改变人的一生。一本好书就是一位智者引导你步入智慧的殿堂,一本好书就是一股甘泉,灌溉你甘枯的心田,一本好书更是一位知已给你无限的关怀!