五年级幸福作文
幸福是什么?不是猫吃鱼,狗吃肉,而是懂得为他人分担,对他人宽恕。
有一个外国女子,几乎每天都会有人看见她的笑,以及宽容。一天,她做公交车去上班,一上车,全车人都看见了她脸上的微笑,也都受到了她的问候。而且只要有人离开,她都会和他们告别。忽然,一个男子才住了她的脚,正要向她道歉时,正撞上了她脸上的微笑。化解了事故。如果我就是那个人,笑赠他人,或坐他身边的人,感受他对自己的宽恕,一定很幸福。
几乎和这件事一样。在中国,有一个寺庙就是如此。有一个方丈,从其他寺庙来这里听课,在寺门口,看见这样的一幕。一个中年和尚从里面出来,不小心滑了一脚。一旁的小和尚赶紧去扶,说:“对不起,我错了,是我没有及时地把地拖干,让你摔了一跤。”这时,又来了一个高和尚,跑到中年和尚面前,帮他办身上的脏东西弄下来后,说:“是我不好,看见地上有水,却没有提醒你”中年和尚终于开口了:“是我的错,没有看见路上有水,自己摔倒了,不关你们的事。”这个方丈十分纳闷,自己寺庙里的人都说自己是对的,从不管他人的感受,因此没一个人十分快乐,而他们寺庙的人都说自己是错的,但都生活的无忧无虑。原来方丈他们都只关注自身利益,不去关系他人。而幸福的前提是,关系理解他人,共同分担,分享。这才是真正的幸福所在
金钱和用金钱换取幸福,你选哪个?大多数有钱人和少数穷人会选择第二个,大多数有钱的选择第二个的原因是他们不认为钱是万能的,选择第二个的人,才是真正获得成功的人。幸福,是人生的一正确答案!