五年级幸福作文
从我出生起,妈妈不知为我洗过多少次脚,可我呢……今天,看见妈妈疲惫的笑容和忙碌的身影,我忽然想到要为妈妈洗脚。于是我说干就干,先悄悄地在卫生间倒了一盆热水,把手伸进试试,嘿,不冷也不热刚刚好,然后小心翼翼地端到到妈妈脚边,凑到她的耳边,小声地说:“妈妈,我为你洗洗脚好吗?”“你?”妈妈用不大相信的眼光看着我说,“不用了,还是我自己洗吧。”我听了,撅起了小嘴,说:“妈妈,我都十一岁了,已经长大了,就让我试着给您洗洗吧!”妈妈听了,先是一愣,继而露出奇怪的表情,说:“哎呀,这今天太阳从西边出来了呀!”然后又对我微微一笑。于是,我让妈妈坐在沙发上,蹲下身子,轻轻地脱下妈妈的鞋子,顿时,我不由得倒吸了一口气,一双要大不大,要小不小,脚底布满了茧子的脚呈现在了我的面前。我替妈妈撩起裤脚,小心翼翼地把这双脚放进了水里,用手轻轻地把水撩上她的脚背,接着像小时候妈妈给我洗脚时那样,从脚趾开始轻轻地往上捏,仔细地洗了起来。我边洗边想,妈妈就是靠这双脚支撑起这个家的。每天,妈妈一边要管好自己的店,一边还要为我们洗衣服做菜,不辞辛苦地操持着这个家,却没有半句怨言。摸着妈妈的脚,我不禁惭愧起来,原以为妈妈的脚肯定是细滑柔嫩的,只需淋一下就可以了,没想到妈妈的脚既粗糙又有好多茧子,我对妈妈是多么不了解啊!不一会,脚洗完了,妈妈伸了一个懒腰说:“好舒服啊,我的佳佳长大了!”我连忙说:“妈妈,今后我经常帮你洗脚好吗?”妈妈听了,脸上挂满了幸福的笑容。
我下定决心,从今以后,一定要每周为妈妈洗脚四次以上!这真是一盆幸福又温馨的水啊,只要人人伸出一双有爱的水世界就会变得更加温暖。