五年级灯的作文
从我记事开始,我就是个路痴,就连拐2个弯的小店都会迷路。但是,不论走多远、走多久,我总是可以找到自己的家,因为,在我的记忆长河中,家是非常闪亮的,就像夜空中的繁星,格外美丽。那时候,我还很小,才7、8岁,却已经可以“小鬼当家”,爸爸到外面打工去了,姐姐也要晚自习,家里的大小财务一下子全压在了妈妈身上,因此,妈妈经常早出晚归,而我这路痴的能力则让妈妈大伤脑经。
在我的童年里,没有什么朋友,年纪还小却可以下厨的我也是妈妈唯一的寄托,只是我的唯一缺点路痴却大大影响到了我的生活。终于,妈妈几天熬夜,终于做了一盏灯放在家门口。由于左邻右舍的邻居都很省电,那盏灯一下子照亮了家门口一整条道路,在漆黑的夜晚格外显眼,金灿灿的,让人不禁想到那些神奇的魔法国度,我一下子看到了希望,生命仿佛有了新的开始,却浑然不知年仅32的妈妈又多了几根白丝。
安装灯的第一个夜晚,我依旧出去买铅笔,四周黑漆漆的,伸手不见五指,大家基本都很早睡下了,这条街的前方,都是未知数……夜,是那么的宁静,月亮还是羞涩地躲在云姐姐身后,不愿露面,就连调皮的星星们都一改往日的作风,安安静静地待在云姐姐的被窝里头乖乖睡觉,夜,全都是一个未知数,充满了可怖的气息,在这种情况下,就连一声猫叫都可以吓跑一个人,你看,走在小道上的小女孩已经吓得双腿发抖了!
夜,是那么的神秘,总会令人情不自禁地想到一些妖魔鬼怪和电影里的可怖情节,偶尔几滴水落地的声音都让人掉一地鸡皮疙瘩,只听“喵~~”的一声,一只猫突然跳到我面前,用那双可怖的眼睛看着我,立即让我想起了动画片后面都会有人偷袭,吓出一身冷汗,立刻拔腿拼了命地往回跑,仿佛身后是一片将要把自己吞没的无边的漫漫黑暗,努力地想要逃离这里,努力地想寻找一丝生命的光线……终于,在那个巷口,那个与众不同的金灿灿的温暖的光出现在我面前,好像春风般柔和的暖暖的光,那是家的方向!
渐渐的,我习惯了灯的出现,可是,有一次,灯在日日夜夜的工作下终于坏了,可是我并没有发觉,像往常一样,出去买东西。因为相信有那盏灯,所以我并没有害怕。当黑暗再次笼罩在四周,我却再也找不到那熟悉温暖的光了,一时间,我立即慌了,又想起了电视机里的诱拐儿童事件,“嗡”的一声,脑袋全空了,空气中飘散着浓浓的可疑气息,十分吓人,我急切地往四周跑去,急切地想见到那金灿灿的暖光,急切地想抓住那一抹希望的光芒……终于,我又看见了那淡淡的金灿灿的柔和的光芒,以及那焦急的眼神……是妈妈!原来妈妈回来发现灯坏了,担心我会迷路,于是在巷口拿着灯。第二天,妈妈请来了修灯的叔叔,却受了风寒,高烧不退……
光阴似箭,在时间的长河中,我长大了,一年级、三年级、五年级越走越远了,但是,不论走多远、走多久,我总是可以找到自己的家,因为,在我的记忆长河中,家是非常闪亮的,就像夜空中的繁星,家门口的那盏灯,点亮着浪漫的星辰,有如妈妈的爱,无时不刻陪伴着我,即使有一天,我离开了家,我心中的那一盏灯都依旧亮着,不论天寒地冻、烈日炎炎,它都陪伴我每个无眠的夜晚,陪伴我无数个孤独的日日夜夜,一直陪伴到生命的尽头……