20xx年9月1日的下午,我放学回家,正掏出钥匙打开门,那门却轻轻地开了……
“难道外婆在家?”我思忖着。我四处张望,家里依然整整齐齐,没有一点动静,叫了几声外婆,也没人答应。“难道外婆出去忘了锁门?唉!老年人就是忘性大。”之后,就忙着做我的回家作业了。
为什么门会没有反锁呢?这个问题一直围绕着我……
吃饭时,我把这件事一五一十的告诉了大人们,大人们脸色一沉,好像发现了定时炸弹,一下安静起来。外婆突然喊道:“不可能,我出门时把门反锁了的,怎么会没锁呢?”外婆疑惑不解。
妈妈反应最快,赶忙跑进里屋,拿出手饰盒,发现少了一枚戒指和一根刚买不久的金项链,顿时妈妈惊慌失措,黯然神伤。
外婆也急匆匆地来到他的卧室,打开包里的钱包,发现钱包里已空无分文,被洗劫一空。外婆脸色苍白颤颤的座在床沿上。
这时,爸爸也惊慌起来,我的手提电脑呢?平时是放在这里的,可现在怎么找也找不到了,那里面可存着他许多资料呀。爸爸在慌乱后,开始冷静下来,拿起手机报案了。
全家人陷入白色恐怖中……
“那个小偷是怎样进来的呢?”
“可能是爬窗户进来的。”
“不可能!这可是五楼呀!”
“那从门进来的?”
“可能吗?我家是防盗门,里面有天地锁呀!“
“那可能他是用的什么工具呢?”我的脑海里不停地有两个声音在对话着。
十余分钟后警察叔叔来了,对我们家地砖、墙面、家具等都进行了认真的扫描。我把我的推测跟警察叔叔说一遍,叔叔们夸我说:“小孩子真聪明!那小偷懂开锁技术,配了一把和你们类似的钥匙,在家里没人的情况下,很容易得逞。以后你们要换一副更牢固的防盗锁。”
小偷真可恨,我希望在不久的将来,警察叔叔们能把那些老奸巨猾、诡计多端、阴险狡诈的小偷绳之以法,给我们讨回公道!