五年级冬天作文
一年有四个季节,每个季节都有自己的迷人之处,可我最喜欢的还是冬天。
下雪的冬天可真美啊,地上盖着雪白的地毯,梧桐树上那一簇簇的雪好似那精致的奶油蛋糕。一片片雪花,像蝴蝶一样美丽,像羽毛一样轻盈,站在雪地里,那就是来到了七个仙女的魔法小屋,让人留恋忘返。
冬天里玩雪的场景就更好玩了。瞧,那个红围巾的小姑娘和一个戴毛线帽的小男孩正在打雪仗呢。“红围巾”抓起一把雪,用力扔向“毛线帽”,“毛线帽”灵巧一闪躲过了,正在得意间,不想另一颗“子弹”又飞过来,正中脑瓜子,他脸上都是雪花碎屑,显得狼狈极了。“红围巾”和旁边的人都哈哈笑了起来,“毛线帽”也跟着放声大笑,笑得树上的积雪扑索扑索往下掉。另一边的几个大人也不闲着,滚起了雪球堆起了雪人,雪人顶着胡萝卜的鼻子咧着桔子皮的嘴,也在那儿哈哈笑。
冬天带给我们许多的快乐,也带给我们许多美好的回忆。