暑假期间,我们一家子去了金沙湾海滩。
下了车,换好了衣服,这时我听到了一声声轰轰的浪声,如同雷鸣,又如许多人共同击鼓,我想:声音这么大,这儿的浪肯定非常大。走到沙滩旁,放眼一看,果真是“金”沙滩,沙子在强烈的阳光底下闪闪发光,犹如金库,而那突兀的巨石,就像金库的守卫者,非常严肃。脱鞋,光脚地在沙地上,猛地觉得脚如火炙,沙地被 阳光晒得发烫,加上头顶猛烈的阳光,让水对我有一种不可抗拒的吸引力,狂跑下水,非常舒适。
这儿的浪真大,我玩起了冲浪,忽然,一浪拍来,把我冲得在水中翻了好几个跟头,从水中起来,已被冲上岸。我往回走,巨浪却迫使我连连后退,我与巨浪展开了凶猛的格着,最终,我一跃而起,像大鸟一样跳入水中。我还进入了深水区,这儿浪更大,一浪打来,就感觉 自己腾空而起,飞了一半,又忽地掉下来,刺激极了。有一次,我还被浪拍了起来,飞了很高。玩得最大的浪高3米吧,一拍下去,觉得自己就像超人,在水流中快速翻滚,连游泳圈和泳镜都被冲没了。这一浪一拍,非常刺激,非常惊险。
金沙湾虽然风景不好,巨浪却很高。