五年级科学作文
我常常想,如果这个世界上没有科学家,世界会变成什么样子呢?
如果没有爱迪生发明电灯,那么我们还会在昏暗的油灯下学习读书,更不会有城市的五光十色、灯光的如梦如幻。
如果没有斯蒂芬森发明火车,那么人类的出行将多么艰难,我们要去看长城、看世博会会多困难啊。
如果没有牛顿发现万有引力,那么物理科学就不会取得这么大的进步,就不会有后来的飞机、航天科技,而人类的飞天梦想将会延迟多久啊,登上太空、开发宇宙也许永远只是个梦想。
如果没有了他们,真的不可想象啊!
作为一个新时代的小学生,老师教育我们要有理想,有抱负。而我的梦想就是要做一个科学家,做一个有益于人类的大发明家。
我要发明一种最先进的机器人,他不但聪明,还可以做很多很多的事情。它可以帮人们做家务,打扫卫生,还能帮人们干重活、累活,减轻人们的负担。最重要的是他可以不吃东西,不用汽油。既不污染环境,也不浪费资源,对我们这个地球的环境将会有极大的改善。如果我们想出行,我们只要往机器人身上一坐,它就会背着我们到处奔跑,既省油,又能看风景。如果有危险,它可以第一个冲过去,这样,那些消防战士就不会受伤,那些民警叔叔就不会害怕坏蛋。这些机器人可以24小时值班,不用休息,那多好啊。
我要发明的机器人一定要经济实用,人人买的起,那时,人们借助机器人工作,一定会节省大量的人力物力,大大方便生活。
我知道,要做一个科学家一定要有非常非常丰富的知识,为此,我要好好学习,扎实掌握每一门课程内容,学会用心观察,勤于动手动脑。
要做一个科学家,我想还要有一个好的生活习惯,早睡早起,认真听讲,不迟到,不旷课,尊敬长辈和老师,做一个德智体全面发展的学生才能达到目标吧。
这就是我的理想,我一定会成为一个科学家的。