20xx年初,我看见街上卖乌龟,就硬缠着妈妈给我买一只。蛮牛是妈妈买的乌龟的名字,于是,便有了蛮牛的乐趣。
蛮牛不蛮
刚到家时,这只乌龟不停的蹬鱼缸,一副大大咧咧的样子,蛮牛的名字就是这样得来的。待到龟龟熟悉家后,就不蛮了。我每天一出门,龟龟就把前脚搭在鱼缸顶上,头伸的"十万八千里"长,一双圆溜溜的大眼睛齐刷刷地看着客人地到来。如果我或爸爸妈妈回来了,它就会像一只泄了气的皮球一样,无精打采的睡在石头上。似乎再说:唉,真没劲,又是老面孔。
吃主食的蛮牛
别看蛮牛龟模龟样,一副大大咧咧什么都不在乎的样子,其实它是很难伺候的主儿,就说吃吧,几乎无所不吃。什么小鱼、小虾、虫虫、饲料、水果......反正能够刚好塞进嘴里的东西,它都会有兴趣嚼嚼,连小老鼠都不放过。但是它的品味极高,一种食物不能吃的时间太长了,假如味不对头,它很容易不再进食其它食物。所以要经常改变食物种类,以防止其偏食。
开饭了 !瞧我给龟龟准备的好吃的,荤的素的都有:一根香蕉龟龟吃十分之一,我吃十分之九;一个苹果,龟龟吃十分之一,我吃十分之九;一只面包虫,龟龟吃十分之一,我吃......呸呸呸......我不吃全给龟龟吃!我当上了龟龟的美食家。
我的龟龟呀,你就不能安静一点吗?