五年级生活的作文
10月22日一早,我们带着大包小包的行李,兴致勃勃地向学校进发。为什么哪?因为我们已经向往五年之余的的军训生活即将开始了。当我们还是小弟弟小妹妹的时候,看着大哥哥大姐姐出去军训了,内心真是无比羡慕。现在,终于轮到我们了!
到基地了,那的设备虽然简陋,但丝毫不影响我们军训对的热情。第一天,我们举行了开营仪式,接着熟悉了一下训练场地。中午午休完毕,下午便开始了训练。
由于刚来,不适应场地,第一天我很晚才睡。第二天中午午休我睡着了。下午训练踏步,避免不了到太阳底下。而还带着睡意的我,更是难受不已。趁着空闲,我抬头望了望火辣辣的太阳,心中排腹道:现在不是秋天吗?太阳公公也太不给面子了,有木有?!还是教官太狠了?这时,一辆和谐号从我们身边“飞”过。的确,一个国家需要有军人保护而现在,我们就是一名合格的小军人,我们的责任就是保卫国家。想到这里,我努力驱赶睡意,认真的训练。晚上,我们观看了一部名叫“冲出亚马逊”的电影。
第三天晚上,我们举行了篝火晚会。表演者的精彩表演吸引着我的眼球。
最后一天上午,我们进行了汇报表扬,很成功。
这次军训,我有了很大的变化。一是学会了列队、立正、稍息,还有蹲下起立、跨立立正、转体等分解动作,还有最漂亮的正步和敬礼动作。二是从一个干干净净的小孩子,变成了一个“泥球”。同时也要像一些同学学习:有的同学是忍着病痛参加训练。
总之,这次军训活动令我受益匪浅。