家乡,心中涌动一股暖流,舒服而惬意。她如春天微风拂面,撩人心意;又如夏天那样热情奔放,肌肤相亲;她以秋的清爽给人心境高远,冬的宁静,给人以心灵的安慰,就如熟睡的婴孩,让人放心。家乡的小河,你用欢快的流淌,迎接亲人的归来,用不停的步伐,带来祝福,送来关怀。
当孤独的天空不时会下点毛毛雨,我会把它用于心灵的净化,精神的洗礼。小河,当我累的时候,我的心会随风回到家乡,来到你的身边,静静地看着你,捧起水,你又调皮地亲吻我的脸,温暖我的心,抚平我的疲惫。家乡的小河,你已被我藏在心灵的深处,用你博大而宽广的胸怀温暖着我这颗心。
寒来暑往,家乡的小河,你像母亲,哺育着家乡的一草一木,你用甘甜的乳汁哺育着家乡的人民。现在的人们越来越懂礼貌,越来越有爱心,我和同学相处越来越好,认识的人也越来越多。在公车上人们主动給老、幼、病、残、孕让座,孩子们的玩具越来越新奇。一座座立交桥拔地而起,卷帘门、窗美观而实用。马路越来越宽,车辆越来越豪华,出来的人越来越多。一艘艘火箭,一颗颗卫星成功飞向宇宙,更向先进化迈了一大步。
看到了家乡的进步,看到了祖国的繁荣昌盛,一股强烈的民族气息涌上心头:为了祖国更强大,更美好,努力吧!为家乡,为祖国,做一份贡献,让祖国的花朵成长起来,竞相开放吧!