五年级植物作文
今天,我校全体师生来到了华南植物园欢乐世界游览,在这里,让我感受到了春天的气息。
在这里,我看到许多植物,让我能够与大千世界中的花草树木来一次亲密的、零距离的接触,远离了喧闹的大城市,亲近春天,享受春天。
在这里,我不仅看到了春天,还广阔了我的视野,认识了许多千奇百怪的植物:有“呼吸根”的落羽杉、老茎生花的叉叶木、来自海南的萍婆、荣获过香港市花的红花羊蹄甲、不知名的五瓣小花……我还认识了许多朋友,下次再介绍给你认识,它们一定很想与你交朋友。我的众多朋友中,与我最要好的要数不知名的五瓣小花了。它淡雅的粉色让我着迷,清芳的香气让我痴迷。它的五瓣花瓣是那么完整,圆润。当你看到它时,你会发现位居上方的花瓣,有一块带着桃红色的小圆点印迹,这应该是上天赐予它与众不同的特点吧。使素雅的面孔多了一层点缀,变得出众,落落大方。它的花瓣抚摸起来是那么的柔软,丝滑,细腻,如同丝绸一般。这时,我与五瓣小花的交往已经引起小鸟的注意,小鸟也乘着春风飞过来凑热闹,它还叽叽喳喳地说:“花儿姐姐,你又交了一个新朋友啊!真羡慕你啊!”话毕,小鸟还停在五瓣小花的枝叶上休息了呢!也许,就是五瓣小花种种落落大方的举动深深地吸引了我,让我为之动容。虽然,它没有玫瑰的热火,郁金香的典雅,茉莉的芳香,但是我依然很喜欢它,它总让我有种小家碧玉的感觉。在离别时,它和小鸟还不忘与我道别:“下次再见!要常来看我们哦!”我才依依不舍地与它们道别。乘上返校之车,离开华南植物园欢乐世界。
在这里,让我真正感受到春天的气息。感受到大千世界中花草树木的可爱……