五年级冬天作文
悄悄地,悄悄地,冬天来了。不知什么时候起,我穿上了厚厚的棉衣;不知什么时候起,树木小草已经枯萎了;不知什么时候起,我感受到了冬天的沉寂,萧条,当然也有它那不同寻常的美—— 梅花。梅花,则是冬天的名信片。
在这世间有数不过来的花:雍容华贵的牡丹,出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立的红玫瑰还有那英雄气概的木棉花等。百花争奇斗艳,带给人们视觉的冲击与享受。而我,唯独喜欢那墙角的腊梅。
我为什么只钟情于梅花?因为它很美。它的确美得让人沉醉:朵朵幽香,冰清玉洁,暗香疏影。就如那一点点的淡花色的明星,给单调的白色寒冬增添了色彩。茫茫白雪间的梅花,开的刺眼,开的高傲。梅花虽比不上清爽的茉莉,美丽的桃花小巧的黄梅,可当人在这漫天飞舞的雪花之际,偶然看到那傲然挺立的梅花,谁能不为之赞叹,惊讶呢?
我爱梅花,爱它的已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;爱它的俏也不争春,只把春来报。梅花不甘寂寞,妩媚脱俗。梅花虽没有蜂围蝶阵的拥护,但它并不沮丧;梅花虽没有柳絮漫天飘荡的疯狂,但它并不伤心。因为它无私,它伟大,只有它愿意在这风霜间傲然挺立。年复一年,它依然如此,铮铮铁骨,永不退缩。在面临大风的袭击,大雪的捶打之时,它依然保持着高傲的姿态。梅花不畏严寒,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。没有人不为它那坚强,刚直,纯洁的精神所震撼,所激力!
我深深感受到了冬天,感受到了冬天那无与伦比的性格,也被它那明信片——梅,所打动……