春风轻柔地吹着,吹散了天空上的乌云,太阳露出了灿烂的笑容,慈爱地注视着大地。大地上,小草偷偷地从土里钻出来,像个好奇宝宝,在打量着这个世界……春光如此美好,我们一家三口陪着奶奶到郊外去春游。
背着背包来到小河边,一路上我们有说有笑,来到目的地。我找到一块空地,把桌布放在草坪上,再把背包里的食物拿出来,摆在桌布上,有矿泉水、鸡腿、汉堡、薯条……最后,我、爸爸、妈妈和奶奶一起吃得津津有味。吃饱喝足后,我们便各自去玩了。我关心地问奶奶:“奶奶,你去不去玩?”奶奶慈爱地说:“我老了,就在这里休息休息,你们去玩吧。”我便和爸爸拿着网到河边网鱼。我仔细看着水里。不一会儿,一条小鱼摇摆着尾巴,游进了我的视线里,我以迅雷不及掩耳之势朝它网去,“哈哈,被我捉住了!”爸爸听到我的欢呼声,跑过来看了看说:“儿子,你真棒!”我提起我的战利品准备送给奶奶,没想到妈妈采了一些花也把它们当作礼物送给奶奶。奶奶收到礼物,笑得合不拢嘴。
太阳快要落山了,我们开开心心地回家了。