春姑娘来啦!春姑娘来啦!冬眠的动物纷纷来看望她,冻僵的小溪融化了,小朋友们穿上漂漂亮亮的衣裳,好像也在迎接她。
最先醒来的是柳树妹妹。春姑娘唱着沙沙的歌呼唤她。柳树妹妹撒娇的问:“是谁在叫我呀?”“是我春姑娘,我给你带了一件新的衣裳,不信你瞧”说着拿出一件翠绿的衣裳帮柳树妹妹穿上,再加上柳树妹妹有一头漂亮的秀发,好像是一位婀娜多姿的绿仙子。这时我禁不住吟咏出贺知章的咏柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
花儿妹妹也醒来了,她穿着旧衣裳一点也不好看,这是春姑娘来了,花儿妹妹看见了躲起来,春姑娘看见了说:“花儿妹妹我给你也带了一件新衣裳”花儿妹妹这才出来穿上美丽的衣裳,简直和刚才是两个人,啊!花儿妹妹现在好像是花仙子,我都有点儿嫉妒了。