说起苹果大家一定不会陌生吧!
苹果胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味。没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的,吃起来非常甜,你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻,一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。
苹果不仅外观、颜色、味道都非常好,而且营养价值也很高哟!
苹果对于增强儿童的记忆力有着重要的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是一种与记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,为了使儿童的记忆力变得更好,应让儿童多吃苹果。
苹果有红彤彤的可爱的小脸蛋,苹果大概有小孩拳头般大小,直径约8厘米,宽约7厘米。苹果穿着一身滑溜溜的衣服,苹果皮上还有一些黑色的小点。
我喜欢苹果,喜欢它的外形,喜欢它的口感,更喜欢它那带给我们超强记忆力的“魔力”,苹果真不愧是“百果之王”!