现在全世界都在提倡低碳生活。什么是低碳生活呢?低碳生活不是什么很高深的学问,低碳就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。低碳时时刻刻在我们的周围。
我们家有个大塑料桶和一个大水盆,每次外婆洗完衣服,就把水倒在桶里、盆里存着,她用这些水冲厕所、洗拖把。我原以为外婆这么小气,用点水都不舍得,现在才知道,外婆这样做就是低碳行动。
现在,我也是低碳生活的小小倡导者。老爸看电脑,看着、看着,他就睡着了,没关电脑。我就去他房间把电脑关了,还拔了电源。和妈妈到超市买东西时, 我总是拿着那个大大的环保袋,不用超市的塑料袋。我还收集了路上发的广告单,做了一个个小盒子。吃饭的时候,这些小盒子就派了大用场了,可以装骨头啊,鱼 刺啊,成了小垃圾桶,既方便,又环保。
地球是我们的家园,我们要保护它。节水、节电,环保从你我做起。