春天到了,小草从美梦中醒来,花朵在沉睡中苏醒,伸了伸懒腰。我们也从被窝里钻出来,准备迎接这美好的春天。
走出家门,来到广场前,看见柳树长出了嫩绿的小芽儿。它们站在习习的微风中翩翩起舞。我往柳树走去,摸了摸嫩芽仿佛摸到了一个活动机灵的小男孩。
走到广场中间,看见满地都是小草,像一块透亮的翡翠盖在了中间。又看见山一连串的接起来,有的像一匹匹骏马,有的像一个个美丽的少女,还有的像一只只自由自在的小鸟。
但是,有些人却到处破坏环境,在大街上,有些人乱扔垃圾,随地吐口水。这样,广州的环境将严重受到破坏。如果每人都乱丢垃圾,那么在大街上、小桥边、大树下都有像山一样的垃圾堆。如果随地吐口水,那么广州会闹水灾,车、房子、树,都会被水冲走。所以我们要保护环境,保护环境,从身边的小事做起。
忽然,我的脑海里浮出一种想法:我长大以后做一个伟大的广州市长,在花城广场种一棵棵桃树,然后让市民们在夏天可以摘桃子吃。再挖一条小溪,小溪有许多石头,水十分清澈,人们可以在小溪里打水仗,水流向珠江,让珠江变得更美丽了。
广州的环境会很美好,让我们一起保护环境吧!