春雨六年级作文
又是一个雨天,桌子上堆着如山的作业,我停下手中的笔,看起雨来。
细细的雨,像牛毛,像花针,像银丝,像轻烟笼罩着大地。
雨,悄悄的滋润着大地万物,使大地变得勃勃生机,焕然一新。让万事万物从沉睡中渐渐苏醒过来。
春天的雨细细密密的,总是停不了似的,能人一种柔和的感觉,
春雨落在桃花上,聚集在一起,花瓣上出现了千颗万颗完美无瑕晶莹剔透的珍珠,桃花害羞的张开了美丽的笑脸。她落在小河里,溅起了一朵朵可爱的无色花,小河欢快的唱着歌向远方流去。她落在屋檐上,化成了一串串美丽而又珍贵的珠帘……
春雨连绵的下着,沙沙的声音,仿佛像一首动听,优美的乐曲不断地在我们耳边回响,盘旋。“叮咚,叮咚”这是谁落进河里的声音?“啪嗒,啪嗒”!又是谁落在屋檐上了?有时候,调皮的小雨丝,会趁你不注意,附于你耳边,轻声细语,清脆动人……
春雨绵绵,春风暖暖,无声的滋润着娇嫩的麦苗,让大地变成了美丽的绿色。
春雨,让大地变得生机勃勃,让世界变得焕然一新,充满乐趣。俗话说“春雨贵如油,春雨细如丝,春雨美如画,春雨柔如水,春雨轻如烟,春雨醇如酒。”
我爱春雨,爱它的恬静,爱它的优雅,更爱春雨过后崭新的世界。