春雨六年级作文
春雨不像夏天的雨那般的强烈,春雨不像秋天的雨显得非常悲哀,更不像冬天的雨那样冷。
“下雨啦!下雨啦!”春雨缓缓的飘的落下来,这是新春的第一场雨,下得不是那么的痛快,但也不是那么的漫长。雨滴落在花苞上小小的花苞不停地绽放它的美丽,雨水落在青青的小草上。它懒洋洋舒展着身子,钻出了地皮,染绿了大地,喜笑又颜开。雨水像慈母般抚摸着草娃娃显得大地更绿了。
一瞬间,我被此时此刻美丽的景色所陶醉,优美的景色如同仙境一般那样的迷人,一样的神秘。感觉自己腾云驾雾在美丽的风景中游赏。这时春雨忽然停了,太阳出来了,云彩笑了。
瞧!西边的上空出现了一道七色彩红,有大有小,有长有短!雨儿不停得跳着唤醒了正在熟睡的小动物,有的像小姑娘在翩翩起舞,有的像小鸟在自由自在的飞翔,与小鸟歌唱,与小草欢笑,与树条一起飘扬,与花苞一起绽放,大自然又焕发了生机勃勃的活力。
我喜欢雨,更爱春天的雨!