春雨六年级作文
早上,我被一阵阵欢悦声吵醒了,我走出屋子,一阵阵像牛毛像花针的蒙蒙细雨热情的扑向我的怀抱,拥抱着我。原来,因为下了春雨,不会在春旱了。农民伯伯们望着雨,笑的脸上的皱纹都聚到了一起。啊,俗话说春雨贵如油。
春雨改变了乡村的色彩,春雨把小草染绿了,春雨把花儿染红了,春雨把大地染的更富有生机,巴以切染得更加生机勃勃。
在春雨中行走,有雨趣而无淋漓之苦,那绿油油的麦田里长势正旺的麦苗贪婪的吸乳着这春天的甘露大地母亲的乳汁。它们仿佛又长高了,又悄悄的抽出两三片绿叶;含苞欲放的油菜花在春雨中欢笑,那已吐着一点金黄的饱胀的花蕾挂起了晶莹的水珠,就仿佛缀上了一颗珍珠。
这雨中的农田,在画家的笔上也是难以绘制出来的。
不知在什么时候,我像一只蝴蝶翩翩起舞于农田之中。丁冬丁冬树叶上凝聚的水珠落到小水洼中的轻响把我唤醒了。
啊,这清脆声音,仿佛是一场春雨的余韵。