每天,妈妈的头上都会多了一道岁月的伤痕,这是为什么呢?原来,是因为有了我。 每天,因为我的莫名其妙都会把欢乐、和谐的家庭气氛破坏了。
那天的事,更让我记忆深刻。 那天晚上,我过生日。家人为了庆祝我过生日,都聚在一个饭店里吃饭。本来,我和小朋友在肯德基吃饭,又玩儿了很长时间,还没睡觉,玩了一会儿电脑非常疲惫、烦躁,很容易生气,妈妈告诫过我要注意,但我根本没听进去。 不知怎么,弟弟今天不太高兴,妈妈为了哄弟弟,让我和弟弟玩儿。我很不情愿,心想:今天明明是我过生日,凭什么还像往日一样命令我?所以,我一动也没动。倒是弟弟生气了,说:“快点儿,不然我生气了!”我还是没动,弟弟更加愤怒了,用手用力拍了我一下。我也被激怒了,用力跺了一下他的脚。妈妈赶紧把我拉了过去,并怒吼着,拍了我的背一下,叔叔也把弟弟拦下了。但弟弟的气还没消,说:“小心我打死你!”我反了他一句:“我还打死你呢!”这时,似乎妈妈的头上不知不觉多了一道痕迹。她不停地指责我,我也没听进去。
以后,我也死活不承认是自己有错,妈妈额头上的皱纹似乎更深了。
唉,都是因为有了我!