在文具世界里有两个好朋友-----铅笔和转笔刀。他们平日是形影不离的好朋友,可今日他们为了比谁的本领大,竟然吵起来了!
铅笔骄傲地说:要是没有我,你就永远都没有活儿可干!!转笔刀神气十足地说:要是没有我,你写的字回越来越模糊,而且笔尖会越来越粗!!才不会呢!然到,你主人不会用小刀削我吗!铅笔傲慢地说。主人才不懂呢!你没看到主人的铅笔盒里没有一根小刀吗?!转笔刀说。铅笔说:反正,反正我的本领比你大!!我大!我大!我大!!
转笔刀说:你,你,你,气死我了。要不然咱们去找文具世界里最公正的橡皮大哥吧!好。铅笔赞同地说。他们找到了正在文具花园里散步的橡皮大哥。
他们一起跑过去异口同声地说:橡皮大哥,我们想问你一个问题。可以啊,你们说吧!橡皮大哥爽快地答应了。铅笔和转笔刀就把事情一五一十的对橡皮大哥说。说完,他们对橡皮大哥说:橡皮大哥,你说,我们俩,谁说得对?橡皮大哥摸着他们的头说:铅笔刀小弟、铅笔小妹,我们生来就是给人们服务的,不是来吵架的!!!!
铅笔和转笔刀听了橡皮大哥的话,想:橡皮大哥说得对,我们本来就是为人们服务的,没必要吵架才对!!!