我小学五年级作文
今天,我为了能邀请到童老师去我家中做客,所以,下定决心,想妈妈学习两道拿手小菜。心动不如行动,我做完作业,就让妈妈教我做了起来。
我准备让妈妈教我做泡脚凤爪和酸菜鱼,虽然仅仅只有两道菜,但是,要准备的材料可不少,有:凤爪、白醋、野山椒、盐、生姜、味精、鱼片、胡椒粉、嫩肉粉、酸菜、大蒜、豆瓣酱、骨头汤。准备完毕后,就要开始制作了。做泡椒凤爪首先要将凤爪洗净,放在高压锅内,根据凤爪的多少倒适量的水,放上盐,生姜片,然后盖上锅盖,煮十五分钟,十五分钟后便把气放好,将凤爪盛在盘子里冷却一会儿,冷却后倒入白醋和野山椒汁,一个小时后,香辣可口的泡脚凤爪就做好了。做酸菜鱼首先要把与切成薄片,然后均匀地裹上胡椒粉、嫩肉粉,腌制十分钟,十分钟后在锅里倒上油,七八成热的时候,倒入酸菜,生姜,大蒜爆炒两分钟,将熬好的骨头汤倒入锅内,小火将骨头汤和酸菜煮出味道,再将鱼片倒入锅中煮五分钟,五分钟后,放入少许野山椒和葱花,那么,色香味美的酸菜鱼即可出锅了!
今天,我能通过自己的努力,做出两道美味可口的佳肴,让我感到很满足,如果能把童老师请到家中来做客,我就更快乐了!