我小学五年级作文
我叫韩浩天,20xx年1月30日出生。小时候我曾经问过妈妈为什么给我起这个名字?妈妈告诉我:爸爸姓韩,我要随爸爸的姓。“浩”是浩瀚的意思,“天”是无边无际的意思。之所以给我起“浩天”这个名字就是希望我的胸怀和学识能像浩瀚的天空一样宽广和渊博。我非常喜欢这个名字。
妈妈说我长了一双杏核的眼睛,在男人当中是最标准的,可惜我却戴着一副大眼睛。不高不矮的鼻子下面长着一张不大不小的嘴。我的脸是典型的瓜子儿脸,不过现在有点儿胖看不出来了,两侧长着一对元宝耳朵。
我的性格是属于内外结合型的,当我遇到陌生人的时候,会变得很腼腆;遇到特熟悉的朋友在一起玩儿的时候,我是那么高兴、那么开朗。
我是一名听话懂事的孩子,也是一名学习优良的孩子。在家里,我会按时练钢琴,认真完成作业,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情;在学校里,我会尊敬老师,团结同学,努力学习。可是,我也有不足的地方,比如:写作业磨蹭,做事拖拉,注意力不集中……不过,我会尽快改正这些毛病的。我会时时刻刻听老师和父母的话,因为父母是指引我前进的明灯,老师是辛勤的园丁,哺育我健康成长。在我心里,深深地懂得在他们的教育下,我会茁壮成长!
这就是我,我立争做一名德、智、体、美、劳全面优秀的好孩子!