小学五年级寒假作文
放寒假了,我的心一下子就飞了起来:早晨可以睡懒觉;可以看自己喜欢的电视节目;可以在乡下的田野之间尽情奔跑;可以让爸爸带我去登山、骑自行车······真是太好了!
今天早上,天空还是阴沉沉,而到了下午,太阳公公从云层里跑了出来,天空一下子就晴朗了许多。在寒冷的冬天,是多么渴望温暖的阳光。这么好的天气为何不到雪峰公园去骑自行车呢?在我的提议下,爸爸妈妈欣然同意。
我们一家人兴致勃勃地来到雪峰公园,看见公园里地人很多,有的人坐在椅子上,晒着暖和的太阳;有的人在放风筝;有的人在打羽毛球;有和我差不多大小的人在骑自行车······我马上跑到公共自行车出租点,刷了卡,拉出来一辆自行车。我忍不住跨了上去。我的骑车之旅开始了。我从公园的健康步的起点开始骑。我一边骑,一边欣赏道路两旁的风景。记得三年级来到雪峰公园春游时,有些草坪还在修饰,有些花坛也不美丽,而现在,公园的景色焕然一新,装饰的非常喜气,是为了迎接新年的到来吗?我想是的。骑着骑着,在公园骑车的伙伴都加入了骑行的队伍中,我们一起有五辆自行车在骑了。一起上坡,转弯,骑行于公园的各个角落。我开心极了。后来,我骑车的技术越来越纯熟了。