五年级春雨作文300字
春雨轻轻地,软软地从天上落了下来。
她是那么细,那么柔,那么小。她的来到仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都朦朦胧胧的,好像置身于一个美丽的童话世界。
春雨是调皮的。她走过田野,看见麦子姑娘还在睡觉,于是,她就用那柔软如棉的长辫子挠挠麦子姑娘的脖子,麦子姑娘就在笑声中醒来;她来到河边,看见柳树姑娘在打扮自己,便为她带上了“珍珠项链”,柳树姑娘满意地点了点头;她来到草地,看见小草们正在嬉戏,春雨姑娘就像花洒一样给小草们洗了个澡。她来到树林,看见即将渴死的树爷爷,便为他送来甘甜可口的泉水……
春雨是动听的。漫步雨中,聆听雨滴敲响青石台阶的微妙音乐,我的心灵随着旋律一起歌唱,让人恍如和春雨一起在歌唱。
春雨是芳香的。她用双手为我们捧来百花的芳香,带来了春的气息。
…………
春雨仍在这么密密匝匝,不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝,怎能不让我喜爱呢!