十月十七日晚上,我看到禚老师在网上发布一条“秋游骑车行活动”的消息,我马上报了,那一夜我兴奋的没合上眼。
第二天,妈妈一大早就起来为我做早饭,爸爸正在那儿聚精会神的擦我的爱车,吃完早饭,我骑着自行迫不及待地向着学校飞奔而去。我刚来到学校,一行排列整齐、色彩斑斓的自行车,这些车子如同一个个形状奇特的骏马。过了一会儿,禚老师说:“出发!”我们各自骑着自己的爱车,愉快的踏上了旅程。
我们走在狭窄的路上,许多路人问:“这是去哪啊?”
一会儿,我们上了滨河大道,走在宁静的大路上,凉爽的秋风抚摸着我的脸,如同一位慈样的母亲。沂河也在向我们挥手,好像在说:孩子们,你们来了,欢迎!欢迎!小草微微的点头。挺拔的芦苇也笑弯了腰。走着,走着,我们一个个就开始气喘嘘嘘,“老师,什么时候可以到啊?”老师说:“我们才将走一半的路程,还有一半就可以到了。”同学们一个个发出惊讶的语气,这么远啊。
“你们看,前面有一个粟子园,我们到那儿休息一下吧!”老师说道。“好的。”同学们异口同声的答道。
到了粟子院,同学们有的爬树,有的在捉毛毛虫,有的还在找粟子……“拍照了,快来集合。”老师说道。我们摆着各种各样的优美姿势,“咔嚓”一张照片就拍好了。拍完照片,我们漫长的旅程又开始了。
我们骑过沙厂、湖泊、沼泽……终于到了我们期盼以久的橡胶大坝。
一到那儿,我们发现微风吹动,小草轻摇,秋意盎然。同学们坐在石头上,拿出自已带的午饭,老师急忙说:“先不忙吃,休息一会。一会儿我们要拿出自己的零食和别人分享。”
我们问老师:“老师你带了什么?”老师回答:“我带的是红薯。“几个?”“十五个。”老师拿出红薯放在一个土坑里,再放一些柴草,然后点上火。老师对同学说:“快来找干树枝,看谁找的多。”我们齐心协力地找树枝,然后把树枝送到老师跟前,老师告诉我们:想要烤好红薯,烧完火之后要用土块把火灭,几分钟之后打开,就可以吃了。我们似懂非懂地说:“原来烤红薯是这样烤的啊!”半个小时过去了,老师说可以吃红薯,我们大家急忙跑过去要红薯。我们一吃,居然是半生半熟的。然后我们又烤了一次。“这次肯定熟了。”老师肯定的说道。我看着香喷喷的红薯,心想:我从小到大还没有吃过妈妈烤的红薯,现在居然能吃到老师烤的红薯,真是高兴啊!正如陶行知所说“老师捧着一颗心来,不带半根草去。”我轻轻咬,火热的瓤进入全身,让我充满能量,吃完红薯。我便走近银杏湖边。片片银杏叶为我翩翩起舞,鸟儿们也在为我歌唱,花儿也张开笑脸。你看,橡胶河坝的风景不错吧!
过了好久,我们依依不舍的离开了橡胶河坝。